Trifle mit Zitrone und AmarettoDer Platin-Pudding für Queen Elizabeth II. ist gekürt
Die Nachspeise für das 70. Thronjubiläum von Queen Elizabeth II. ist gefunden. In einem Wettbewerb setzte sich ein Trifle mit Zitronen- und Amaretto-Geschmack gegen 5.000 Rezepte als "Platinum Pudding" durch.
Der sogenannte Platin-Pudding ist gewählt! Anlässlich des 70. Thronjubiläums von Queen Elizabeth II. (96) wurde in einem Wettbewerb eine der Königin würdige Nachspeise gesucht.
Im Finale setzte sich nun die 31-jährige Jemma Melvin mit ihrer Kreation durch. Ihr Trifle, eine typische englische Biskuit-Süßspeise aus mehreren Schichten, tritt damit offiziell in die Fußstapfen des „Coronation Chicken“ aus dem Jahr 2002. Damals wurde für das goldene Thronjubiläum das Krönungsgericht der Queen aus dem Jahr 1953 neu interpretiert.
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Die Gewinnerin wurde in der BBC-Sendung „The Jubilee Pudding: 70 years in the Baking“ am Donnerstagabend bekannt gegeben. Das „Platinum Pudding“-Trifle besteht unter anderem aus Zitronenquark, Zitronenpudding, Amaretto-Keksen, Mandarinen-Püree, Sahne und Schokoladen-Splittern. Die strahlende Gewinnerin bedankte sich nach ihrem Triumph bei ihrer Großmutter, die ihr das Backen beibrachte.
Herzogin Camilla verkündete den Sieger des Wettbewerbs
Herzogin Camilla (74) verkündete in der Sendung das Siegerrezept. Insgesamt wurden für den Wettbewerb seit Januar 2022 mehr als 5.000 Rezepte eingesendet. Nach einer Vorauswahl wurden 50 Nachspeisen von einer Jury verkostet. Im Finale blieben dann schließlich die verbliebenen fünf besten Süßspeisen übrig. Der Platin-Pudding bekam nur wenige Stunden nach der Verkündung bereits seine eigene Wikipedia-Seite spendiert.